Нельсон Пике-старший: Я не сказал ничего плохого

Нельсон Пике-старший

На прошлой неделе гоночный мир всколыхнули расистские слова Нельсона Пике-старшего в адрес Льюиса Хэмилтона. Трёхкратный чемпион мира довольно быстро принёс извинения, однако ему запретили появляться в паддоке Формулы 1.

В минувший уик-энд Нельсон Пике-старший участвовал в гонке Le Mans Classic, где прокомментировал скандальную ситуацию и запрет на появление в паддоке: «Мне всё равно, моя жизнь никак не изменится. Я приехал в Ле-Ман с друзьями, и мы весело проводим время.

Всё это ерунда, я не расист. Я не сказал ничего плохого. Я употребил достаточно мягкое слово – мы им даже называем своих белых друзей. Я сказал одно слово в интервью почти годичной давности, и сейчас из этого раздули такую историю. Это привело к определённым проблемам, но мне всё равно. У меня нет никаких рекламных или публичных обязательств – я приехал в Ле-Ман для участия в гонке, и я получаю удовольствие.

В Бразилии раздули скандал. Возможно, это связано с тем, что я очень близок с президентом Болсонару и считаю его хорошим политиком. Однако пресса в Бразилии негативно к нему относится, и они делают всё, чтобы его дискредитировать. Если они дискредитируют меня, то это отразится и на нём, поскольку все знают, что мы с ним близки».

Текст: . Источник: MotorSport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё