Видео: Гонка в Сильверстоуне за две минуты

Гран При Великобритании в 2022 году был таким, что эта гонка наверняка станет классической и войдёт во все книги по истории современной Формулы 1, которые ещё не написаны, но когда-нибудь обязательно будут.

Такую гонку хочется пересматривать ещё и ещё раз, но если у кого-то нет такой возможности или просто нет времени, рекомендуем не пожалеть буквально двух минут и посмотреть новый эпизод мультсериала Race Beats, созданного по заказу Ferrari.

Там всё сжато, лаконично и схематично, причём порой слишком, поэтому приходится напрягать память, чтобы вспомнить, что за момент гонки имеется в виду – но зато тем интереснее!

Наверное, в Скудерии, работая над этим мультиком, испытывали двойственные чувства: с одной стороны, гонку выиграл Карлос Сайнс, одержав свою первую победу, с другой, в Ferrari вновь применили неоднозначную тактику, которая уже вызывала критические оценки, потому что из-за неё Шарль Леклер лишился шанса на победу.

Но для поклонников Ferrari, наверное, важнее всего, что на вершину подиума поднялся гонщик в красном комбинезоне, пусть даже не тот, кто в первую очередь считается претендентом на титул.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё