Маттиа Бинотто: Я понимаю разочарование Леклера

Маттиа Бинотто

После финиша Гран При Великобритании, победа в котором досталась Карлосу Сайнсу, Маттиа Бинотто прокомментировал действия команды Ferrari, которая фактически помогла одному своему гонщику, действуя при этом в ущерб другому.

Вопрос: Поздравляем с ещё одной победой! Но всё-таки хочется начать с разговора о гонке Шарля Леклера: казалось, что сегодня он быстрее напарника, и после того, как на 31-м круге вы попросили ваших гонщиков поменяться позициями, он смог создать отрыв в 4,6 секунды. А потом на трассу выехал автомобиль безопасности, и хочется спросить: почему в тот момент вы не позвали в боксы Шарля и не провели двойной пит-стоп?
Маттиа Бинотто: Мы считали, что в боксах не хватит места для двух машин сразу, мы были в этом уверены, поэтому пришлось выбирать, какую машину пригласить – ту, которая едет на первой позиции, или ту, что на второй? Мы решили позвать на пит-стоп Карлоса, ведь Шарль в тот момент лидировал, и мы не знали, как будут действовать соперники, если мы позовём его.

Для нас было ясно, что в боксы надо звать не Шарля, а Карлоса. Но мы надеялись, что потом и у него начнётся интенсивная деградация мягкой резины, однако этого не произошло.

Вопрос: После финиша вы о чём-то беседовали с Шарлем. Понятно, что он расстроен, ведь он рассчитывал выиграть гонку. Что вы ему говорили? Чтобы он воздержался от публичных комментариев на эту тему и в интервью говорил только правильные вещи? Вы пообещали, что во всём разберётесь внутри команды?
Маттиа Бинотто: Нет, тут нечего обсуждать за закрытыми дверями, я просто сказал, что понимаю его разочарование. Он отлично провёл гонку, сражался на старте, сражался и потом, когда все ехали на мягких шинах, а он – на Hard. По-моему, Шарль классно пилотировал, прекрасно оборонялся, и хотя у него, конечно, нет поводов для радости, сейчас важно сохранять спокойствие и позитивный настрой.

Вопрос: Карлос ждал своей первой победы 150 гонок, вчера завоевал поул, и хотя казалось, что в гонке напарник быстрее него, после рестарта, когда это действительно было важно, он действовал безупречно и добился успеха…
Маттиа Бинотто: По-моему, это говорит о сильных качествах Карлоса, согласитесь? Он всё время старается быть впереди, ждёт, когда ему представится шанс, ведь так было и во вчерашней квалификации, когда соперники, возможно, допустили небольшие ошибки. А он проехал круг в стабильном темпе и завоевал поул.

Стабильность – его сильная сторона. Он сражается до конца, и когда появляется возможность, Карлос всегда её использует. Я очень за него рад, ведь это его первая победа, что для гонщика очень важно, а поскольку он выиграл гонку вместе с Ferrari, это ещё больше повышает значимость достижения. Я считаю, что это заслуженный успех.

Вопрос: Похоже, что в споре за победы теперь участвует не только Ferrari и Red Bull, но и Mercedes. Довольны ли вы работой вашей машины в этот уик-энд, её скоростью и эффективностью?
Маттиа Бинотто: Мы рады, что Mercedes снова выступают конкурентоспособно…

Вопрос: Вы искренне этому рады?
Маттиа Бинотто: Конечно, прежде всего потому, что это хорошо для чемпионата. Во-вторых, они отнимают очки у наших непосредственных соперников. Но я не уверен, будет ли их машина стабильно конкурентоспособна, ведь во вчерашней квалификации они проиграли довольно много. Посмотрим, как у них пойдут дела в следующих гонках.

Однозначно, они прикладывают большие усилия, стараясь доработать машину и ликвидировать проблемы, с которыми столкнулись, и тратят на это большие деньги. Но похоже, что их усилия окупаются.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё