Формула 1 и Льюис Хэмилтон об акции протеста

На первом круге Гран При Великобритании произошло два серьёзных инцидента – массовая авария в первом повороте и несанкционированный выход на трассу активистов климатической инициативы Just Stop Oil, одетых в цвета маршалов и перебравшихся через барьер на прямой Wellington.

Полиция Нортгемптоншира, в пятницу предупредившая организаторов о возможном проведении протеста, подтвердила арест семи человек.

После гонки руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали в эфире Sky Sport F1 выступил с резкой критикой этого инцидента, не попавшего в телевизионный эфир, но не оставшегося незамеченным.

Стефано Доменикали: «Каждый имеет право высказываться по тем или иным вопросам, но никто не имеет права подвергать опасности жизнь других людей. Действия небольшой группы лиц были безответственными и опасными.

Мы благодарим полицию за отличную работу, но понимаем степень риска для безопасности гонщиков, маршалов, болельщиков и самих активистов».

На пресс-конференции после гонки Льюис Хэмилтон поддержал активистов, сказав: «Мне нравится, что люди борются за планету, нам нужно больше таких людей».
Команде пришлось извиняться: «Льюис поддержал право на протест, но не выбранный ими метод, поставивший под угрозу их безопасность и безопасность других людей».

Позже Льюис уточнил свою позицию в социальных сетях: «Пожалуйста, не выходите на наши гоночные трассы, чтобы выразить свой протест, мы не хотим подвергать вас опасности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё