Серхио Перес: Уверен, мы осложним жизнь Ferrari

Серхио Перес

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес показали второе и четвёртое время соответственно в квалификации Гран При Великобритании. В команде рассчитывают опередить соперников из Ferrari в воскресной гонке.

Макс Ферстаппен (2-й): «Хорошая квалификация. Мне было комфортно в машине на мокрой трассе, а разворот на 360 градусов в финале на свежем комплекте был новой технологией прогрева шин! (смеется) В целом, мы хорошо поработали, и наша машина быстра.

Финал в чем-то напоминал лотерею, особенно на мокрой трассе. Я не смог прибавить из-за жёлтых флагов – полагаю, это стоило мне поула.

Как видите, борьба впереди очень плотная, Ferrari быстры, но я надеюсь, что завтра мы сможем финишировать впереди них. Машина хорошо управляется на мокрой и сухой трассе, поэтому если завтра не возникнет проблем, то у нас будут хорошие шансы на победу».

Серхио Перес (4-й): «Хороший результат в условиях переменчивой погоды. Конечно, я хотел большего, поэтому не чувствую себя полностью удовлетворённым, но мы можем бороться. Результат неидеальный, но я не слишком расстраиваюсь, поскольку в финале на двух последних кругах мне помешали – возможно, я занял бы более высокую позицию, если бы не это.

Мы выяснили причину проблем, которые мешали в пятницу, поэтому в гонке будем конкурентоспособнее. Завтра важно показать высокий темп и остаться в борьбе – тогда всё может измениться. Мы добились прогресса, и я уверен, что мы усложним жизнь Ferrari. Легко не будет, но мы поборемся».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Оба гонщика хорошо провели квалификацию в очень сложных условиях. Нам немного не повезло с жёлтыми флагами, из-за чего Макс потерял три или четыре десятые, но мы довольны позицией в первом ряду на старте и вторым рядом Серхио. Хороший результат после такой сессии.

Если гонка пройдёт по сухой трассе, то решающее значение будут иметь стратегия и деградация резины. В этом году машины могут вплотную следовать за соперником, что критически важно в Becketts. Однако если завтра сохранится прекрасное британское лето, то погода может быстро измениться. Надеюсь, мы в любом случае сможем побороться с Ferrari.

Наши поздравления Карлосу Сайнсу. Он фантастически выступал на мокрой трассе, когда ещё гонялся за нас. Сегодня он отлично поработал и заслужил поул».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости