Карлос Сайнс: Этот день я запомню навсегда!

Дождевая квалификация в Сильверстоуне принесла Карлосу Сайнсу первый поул в карьере – в его 150-м Гран При…

Карлос Сайнс: «Я вне себя от счастья! Завоевать первый поул в Сильверстоуне, да ещё и на мокрой трассе – это невероятно. Этот день я запомню навсегда!

Квалификация получилась сложной, условия постоянно менялись – на каждом круге приходилось искать участки с лучшим сцеплением, но в последней попытке мне удалось проехать хороший круг, чего хватило для поула.

Перед гонкой я уверен в себе и надеюсь, что завтра мы сможем повторить показанный в пятницу темп. Я жду интересной битвы с нашими главными соперниками, я уверен, что смогу бороться за победу. С нетерпением этого жду».

Шарль Леклер (3-й): «К сожалению, разворот на последнем круге в финале квалификации не позволил добиться результата, к которому я стремился. Я расстроен своим результатом, но очень рад за поул Карлоса.

Мне было комфортно в машине, мы были быстры в любых условиях. Учитывая то, что в последние два года при подобной погоде мы испытывали серьёзные сложности, подобная конкурентоспособность говорит о прогрессе команды.

Завтра каждая команда выберет свою стратегию. Кто-то выберет один пит-стоп, кто-то – два. Я надеюсь, что выбранный нами вариант обеспечит Ferrari победный дубль».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё