Карлос Сайнс: Мы сможем ещё прибавить

Карлос Сайнс

В пятницу в Сильверстоуне Карлос Сайнс возглавил протокол – и считает, что завтра в Ferrari смогут сделать машину ещё быстрее…

Карлос Сайнс (1-й): «Вторая сессия получилась особенно сложной, ведь в первой мы почти не работали. Всю программу по работе на коротких и длинных сериях кругов пришлось перенести на вторую тренировку.

День получился напряженным, из-за сильного ветра оказалось непросто найти оптимальный баланс в скоростных поворотах и заставить шины работать на медленных участках. В пятницу мы оказались быстры, но сможем ещё прибавить.

Квалификация обещает быть интересной из-за риска дождя – в этом случае несколько кругов под дождём в первой тренировке придутся как нельзя кстати. Посмотрим, как всё сложится завтра».

Шарль Леклер (5-й): «В первой тренировке мы проехали лишь несколько кругов на влажной трассе, чтобы собрать информацию на случай, если завтра в квалификации нас ждут похожие условия. Когда дождь прекратился и трасса высохла, мне поставили комплект Soft, но из-за красных флагов проехать круг не удалось.

Вторая сессия прошла лучше. Мне понравились ощущения от машины, я с оптимизмом оцениваю её скорость. Завтра нужно собрать воедино всю сегодняшнюю работу и добиться максимального результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё