Шарль Леклер: Июль – решающий месяц

Шарль Леклер

Шарль Леклер понимает, что шансы на чемпионский титул за последние несколько недель резко снизились, прежде всего из-за технических сходов, но нельзя сказать, что они окончательно упущены, ведь впереди ещё много гонок – только в июле их будет четыре. Пилот Ferrari считает, что очень многое зависит от их результатов, и намерен начиная с британского этапа чемпионата делать всё, что в его силах, чтобы отыграться.

«Июль – решающий месяц. Но сначала давайте сосредоточимся на гонке в Сильверстоуне. В этот уик-энд мы должны отработать идеально, – заявил он в эфире телеканала Sky Italia. – Посмотрим, как всё будет складываться. Мне нравится эта трасса, но получится ли у меня добиться преимущества, выяснится позже. Но у нас быстрая машина, поэтому надеемся, что всё будет нормально.

После Майами нас преследовали различные сложности, но следующие четыре гонки очень важны, мы должны полностью сконцентрироваться на своей работе, а остальное приложится. Мы должны сохранять предельную собранность, но при этом атаковать максимально агрессивно, если мы претендуем на победу в чемпионате.

У нас есть и мотивация, и понимание причин наших проблем. Я верю в команду, в то, что ещё можно отыграться, ведь у Ferrari для этого есть всё необходимое, и все мы упорно трудимся. После нескольких предыдущих Гран При наша задача усложнилась, но это не значит, что она невыполнима. В то, что с ней по-прежнему можно справиться, я верю не меньше, чем пять гонок назад».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё