Макс Ферстаппен: Нельсон Пике – не расист

Макс Ферстаппен

Комментируя ситуацию с расистским высказыванием Нельсона Пике-старшего и последующий запрет появляться в паддоке Формулы 1, Макс Ферстаппен заявил, что Пике "точно не расист", но согласился, что выражение, которое он использовал в адрес Льюиса Хэмилтона, было «очень оскорбительным».

Макс Ферстаппен: «Очевидно, что здесь все против расизма. Это очевидно и добавить к этому нечего. Формулировка, которую использовал Нельсон, хотя, возможно, с учётом разницы в культурах они так говорили в детстве, была неправильной. Пусть это станет уроком на будущее. Это слово нельзя использовать, поскольку оно очень оскорбительное.

Я провёл какое-то время с Нельсоном и могу сказать, что он точно не расист. Он добрый и хороший человек. В заявлении, которое он опубликовал, можно трактовать это слово двояко, но лучше его вообще не употреблять.

Дело не только в этом слове, не в тех словах, которые начинаются на букву «н» – я считаю неправильным использование оскорбительных выражений в адрес любого человека, любого цвета кожи. И над этим мы должны работать по всему миру, не только в Формуле 1 с Льюисом, но и с любым человеком в мире».

Ферстаппен, который назвал Пике своим тестем, сказал, что не обсуждал с ним эту тему…

Макс Ферстаппен: «Не думаю, что мне стоит говорить ему, что хорошо, а что плохо. Он сделал заявление и осознал. Кто я такой, чтобы его поучать? Вряд ли это что-то изменит. Я думаю, он понял, что использовал не то слово.

Запрет на посещение паддока? Думаю, в таких ситуациях нужно говорить с человеком, а не накладывать запреты, которые ничего не изменят. Когда вы с кем-то поссорились или поругались, потом можно поговорить и извиниться. Не думаю, что трёхкратному чемпиону мира нужно запрещать появляться в паддоке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё