Нельсона Пике исключат из BRDC

Нельсон Пике

Трёхкратный чемпион мира Нельсон Пике лишится почётного членства в британском клубе гонщиков BRDC. Пресс-служба клуба выпустила сегодня соответствующее заявление.

«Совет директоров BRDC отметил, что по ходу подкаста в ноябре прошлого года почетный член BRDC Нельсон Пике-старший описал Льюиса Хэмилтона, используя оскорбительное в расовом отношении выражение на португальском языке. Мы приняли к сведению и вчерашнее извинение г-на Пике.

Ввиду политики абсолютной нетерпимости BRDC к любым действиям, связанным с расизмом или предполагающим расизм, правление BRDC пришло к выводу, что использование г-ном Пике оскорбительного в расовом отношении слова для описания другого члена BRDC [и семикратного чемпиона мира] неприемлемо и представляет собой поведение, совершенно неуместное для почетного члена BRDC, несмотря на его последующие извинения.

Мы уведомили г-на Пике о немедленном приостановлении его членства. После надлежащей процедуры правление прекратит членство г-на Пике на заседании, которое состоится после обязательного семидневного периода после уведомления», - сказано в официальном заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё