Доменикали: Борьба за титул ещё не закончена

Стефано Доменикали

На днях мы приводили слова гонщика Red Bull Racing Марка Уэббера, который не сомневается, что Макс Ферстаппен завоюет чемпионский титул в 2022 году. В свою очередь руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали уверен, что судьба титула ещё не решена, и ситуация в чемпионате в любой момент может измениться.

Стефано Доменикали: «Если помните, то после трёх гонок, когда преимущество Ferrari составляло около 40 очков, все говорили, что для Макса Ферстаппена игра закончена. Сейчас же ситуация противоположная – уже Макс лидирует с преимуществом в 46 очков. Я хочу сказать, что мы должны быть осторожными в своих предположениях. Чемпионат очень длинный, и на всём его протяжении у всех претендентов будут и успехи, и неудачи.

Ещё слишком рано говорить, что борьба за титул закончена. Я так говорю не потому, что я на это надеюсь, а потому что я в этом уверен. Позади только треть сезона, впереди много гонок, и я уверен, что борьба за титул продолжится.

Шарль Леклер в великолепной форме, а Ferrari очень близка по скорости к Red Bull. Я также вижу признаки того, что в Mercedes прибавляют, поэтому нас ждёт плотная борьба. Всё зависит от того, как команды адаптируют машины к разным трассам, и как команды будут дорабатывать машины, учитывая бюджетные ограничения. В этом и состоит интерес нынешней ситуации».

Текст: . Источник: Standard Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё