Марк Уэббер: Макс может выиграть титул досрочно

Марк Уэббер

Марк Уэббер не сомневается, что Макс Ферстаппен находится на пути к своему второму чемпионскому титулу, и считает голландца «феноменальным гонщиком».

Марк Уэббер выступал за Red Bull Racing в течение семи сезонов и за это время одержал девять побед. Макс Ферстаппен выступает за эту команду седьмой год и только за первую половину этого сезона выиграл шесть гонок. А всего на его счету 26 побед. Стоит ли удивляться, что бывший гонщик Формулы 1 столь похвально отзывается о молодом коллеге.

«Red Bull продолжит доминировать в чемпионате. Их машина отличается прижимной силой на любых составах резины, – приводит слова австралийца газета The Guardian. – Есть теннисисты, которые одинаково хорошо выступают на кортах с любым покрытием, есть универсально подготовленные гольфисты – так и команда Red Bull сильна во всём. Они в равной мере хорошо справляются с любыми сложностями, поэтому Макс может выиграть титул за три гонки до конца чемпионата».

Уэббер был напарником Себастьяна Феттеля в годы, когда тот выиграл четыре титула подряд, поэтому на своём опыте знает, что командная тактика для Red Bull Racing – обычное дело. Однако он готов признать, что у Ферстаппена действительно есть преимущество по отношению к напарнику: «Мне очень нравится Серхио Перес, но по ходу сезона Макс находит способы зарабатывать больше очков. В Азербайджане он был далеко впереди и одержал впечатляющую победу. В Канаде в неблагоприятных и сложных условиях Макс весь уик-энд выступал феноменально здорово».

В начале сезона казалось, что фаворитом будет Шарль Леклер, гонщик Ferrari, тогда как Red Bull в первых гонках преследовали технические проблемы, но затем команде из Милтон-Кинса удалось исправить положение, а теперь она уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата.

Со времени последней победы Леклера прошло уже два с половиной месяца, и хотя с тех пор он четыре раза выигрывал квалификации, в гонках ему везло куда меньше, в частности, в Барселоне и Баку он сошёл с дистанции из-за отказов техники, а в Монако команда допустила тактический просчёт, из-за которого он лишился шансов на победу.

На этом фоне Red Bull Racing действует практически безупречно, что Уэббер отметил отдельно: «Я отлично знаю, что эта команда любит, когда соперничество обостряется, им нравится добиваться высоких результатов несмотря на прессинг. Они смело и свободно действуют при выборе тактики, поставьте перед ними любую задачу, и они с ней справятся. Ханна Шмитц, их специалист по гоночной стратегии, работала в команде, когда я ещё там выступал. Мне очень нравится, что в Red Bull Racing остаются всё те же люди, прошедшие закалку и в сложные периоды, и во времена успехов».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё