Экклстоун: Льюис слишком легко воспринимает неудачи

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун высказал предположение, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после этого сезона, хотя его контракт с Mercedes истекает только в конце 2023 года.

В присущей ему манере экс-глава менеджмента Формулы 1 мыслит оригинально и подводит под свою теорию экономическое обоснование.

«Льюис может продать своё место в команде Тото Вольффу. Например, он скажет: "По контракту я получаю столько-то. Я уйду, а вы выплатите мне половину того, что мне причитается", – рассуждал Экклстоун в интервью Daily Mail. – Тото может согласиться, и это будет одна из его волшебных сделок: он может предложить кому-нибудь это место за меньшие деньги и сэкономить 20 млн. фунтов.

Но нет смысла советовать Тото так поступить, потому что он уже об этом задумался. Возможно, в нынешних обстоятельствах Льюис будет готов завершить карьеру».

Говоря о Джордже Расселле, Экклстоун признал, что недооценивал молодого напарника семикратного чемпиона мира: «Я не думал, что он настолько хорош, но он прекрасно справляется с делом. Я удивлён. Или это Льюис плохо старается? Возможно, и то, и другое.

Тото начинает уставать от Льюиса. Не думаю, что Хэмилтон прикладывает все возможные усилия. Давайте сформулируем иначе: похоже, Льюис не слишком расстраивается, когда проигрывает. На него это не похоже. У него бойцовский характер, но, по-моему, сейчас он слишком легко воспринимает неудачи.

Я не думаю, что он активно помогает Джорджу. Не думаю, что он сильно переживает, он не готов прилагать максимум усилий ради побед, хотя раньше делал именно так».

Также Экклстоун поделился впечатлениями о работе Мохаммеда бен Сулайема на посту президента FIA, сказав, что тот довольно часто обращается к нему за советом.

«Что касается Мохаммеда, то он никогда не рос на улице, он из другой среды. Он никогда не сталкивался с тем, что люди хотят его закопать, что всегда надо сохранять бдительность, – заявил Берни. – Но он быстро учится и скоро поймёт, что такого рода вещи вполне возможны.

Он часто звонит мне по разным поводам, мы разговариваем, но я никогда не говорю ему, как он должен поступать, а как не должен. Он абсолютно адекватный человек, на все 100%, искренний и честный. Но проблема в том, что ему немного не хватает жизненного опыта.

Взять эту историю про ювелирные украшения. Нравится вам Льюис или нет, но он яркий персонаж. Он темнокожий, это хорошо, и он во многих отношениях отличается от остальных гонщиков, что тоже неплохо. Нам нужны яркие персонажи. Если Льюис хочет носить в носу украшения, лично я не против.

Он носит эти странные одеяния – замечательно. Но он это делает для себя, не для Формулы 1. Опасность в том, что люди больше говорят о Льюисе, чем о Формуле 1. Пресса пишет именно о нём. Но я считаю, что если есть такое правило (по поводу ювелирных украшений), значит, его надо выполнять. Точка.

Я бы сказал Льюису вот что: если украшение нельзя снять – не проблема, но ты просто не сядешь за руль, вот и всё. В своё время, когда гонщики мне говорили, что в такую погоду нельзя гоняться, я отвечал: "ОК, вы не обязаны".

Помню, Ален Прост подошёл ко мне со словами, что это слишком опасно, и кто-то может погибнуть. Я ответил: "Мы стартуем в 2 часа, как обычно, но если ты не хочешь участвовать в гонке, ты не обязан это делать"».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё