Экклстоун: Феттелю следует сосредоточиться на работе

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель, 2016 год

В своё время, когда Берни Экклстоун руководил Формулой 1, у него сложились дружеские отношения с Себастьяном Феттелем, например, четырёхкратный чемпион мира был одним из немногих партнёров экс-главы менеджмента чемпионата по игре в нарды.

Можно сказать, что Экклстоун неплохо знает Феттеля, и сейчас, когда немецкий гонщик выступает за Aston Martin F1, и у него не всё ладится, готов дать ему совет. По мнению Берни, его давнему приятелю стоит сконцентрироваться на главном – на своей работе, а не заниматься делами, не имеющими отношения к автоспорту. Речь об участии в разного рода общественно-значимых кампаниях, в том числе в экологическом движении.

«Он растерял прежнюю собранность. Раньше, когда Себастьян выигрывал гонки, он даже не знал, что делается в мире, и это его не волновало, – заявил Экклстоун в эфире телеканала RTL. – Теперь это его волнует, и он всё больше задумывается о судьбах мира.

Полагаю, в чём-то он прав, но я не считаю, что для этого он должен пользоваться своим положением. Его задача – в полной мере сосредоточиться на работе в Формуле 1».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё