Хорнер опасается, что судьба титула решится в суде

Кристиан Хорнер

С начала сезона между руководителями команд продолжаются дебаты на тему бюджетных ограничений. В этом году каждая команда имеет право потратить не более $140 млн., но представители топ-команд настаивают на увеличении этой суммы в связи с высокими темпами инфляции и стремительным повышением расходов на логистику и разного рода материалы.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер опасается, что если в ближайшее время бюджетные ограничения не будут пересмотрены в сторону увеличения, судьба чемпионского титула в конце года будет решаться не на гоночных трассах, а на судебных слушаниях.

Кристиан Хорнер: «Мы видим, что происходит в мире в данный момент, но мы не можем контролировать инфляционные издержки, которые затрагивают домохозяйства по всему миру. В одной только Великобритании мы видим прогнозируемую инфляцию на уровне 11%.

Рост цен напрямую влияет на расходы на персонал, на материалы, на электроэнергию, выплаты поставщикам. Я считаю ситуацию форс-мажорной, и FIA должна вмешаться.

Если так пойдёт и дальше, то вполне вероятно, что к концу года 50% команд превысят бюджетный лимит. Возможно, таких команд будет больше. Мы не хотим, чтобы в таком случае судьба титула решалась в суде или на слушаниях FIA в Париже. У нас было шесть месяцев, чтобы уладить этот вопрос, и мы должны начинать действовать уже сейчас.

В данный момент возможное решение проблемы для ведущих команд заключается в увольнении двух-трёх сотен сотрудников. Разве это правильно? Если бюджетные ограничения не сработают, мы уже больше никогда к ним не вернёмся.

Необходимо найти решение проблемы. Во время пандемии мы согласились снизить бюджетный лимит на $35 млн., но тогда никто не мог предвидеть проблемы, с которыми мы столкнулись сейчас».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё