Сафнауэр: Надеюсь, нам вновь удастся догнать Mercedes

Отмар Сафнауэр, руководитель Alpine F1, фото XPB

Фернандо Алонсо стартовал в Канаде со второй позиции, но в итоговом протоколе оказался только на 9-м месте после штрафа за некорректные методы обороны, поэтому покидал трассу в расстроенных чувствах.

После девяти этапов чемпионата на его счету 18 очков, при этом у Эстебана Окона, его напарника – 39, и в минувший уик-энд французский гонщик Alpine вновь финишировал 6-м, повторив свой лучший результат в этом сезоне. В ходе радиообмена с командой Алонсо не скрывал своей обиды, ведь он был быстрее Окона с самого начала уик-энда.

Впрочем, машина Alpine в любом случае не позволяет претендовать на места в первой пятёрке, и после гонки руководителя команды Отмара Сафнауэра спросили, каким образом Фернандо удалось показать столь высокий результат в квалификации, вселявший определённые надежды?

«Хороший вопрос! С помощью наших компьютеров, которых у нас много, мы до сих пор пытаемся всё проанализировать, чтобы это понять, – ответил он. – Отчасти причина в том, что Алонсо отлично пилотирует на мокрой трассе, но он показывал хорошую скорость и на тренировках в пятницу. Так что он был быстрым не только в субботу. Кроме того, под конец квалификации трасса уже подсыхала, и на ситуацию влияли многие факторы.

Жаль, что в воскресенье ему помешали технические проблемы с силовой установкой, но, к счастью, они были не настолько серьёзные, чтобы привести к сходу.

Мы понимали, что на сухой трассе нам не хватит скорости, чтобы соперничать с Ferrari и Red Bull, но мы думали, что сможем бороться с Mercedes, однако они нас опередили. Но надо оставаться реалистами: мы не претендуем на 3-е место в Кубке конструкторов, хотя и заметно опережаем наших ближайших соперников. Надеюсь, нам всё-таки вновь удастся догнать Mercedes, ведь нас разделяет всего пара десятых. По мощности силовой установки мы им не уступаем, по уровню аэродинамической эффективности – тоже».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё