Феттелю могли запретить использовать его особенный шлем

Такой шлем Феттель использовал в Монреале только в пятницу и субботу, фото XPB

Когда Себастьян Феттель появился в паддоке Гран При Канады в футболке, на которой открытым текстом было написано, что эта страна совершает экологические преступления, надо полагать, он рассчитывал на определённую реакцию.

И она не заставила себя долго ждать: о том, что Соня Сэвидж, министр энергетики канадской провинции Альберта, обвинила гонщика Aston Martin в лицемерии, мы рассказывали. Также для монреальского уик-энда четырёхкратный чемпион мира приготовил шлем, оформленный в том же стиле, что и футболка, однако на старт Гран При он вышел в своём обычном белом шлеме с полосой в цветах флага Германии.

В немецкой прессе появились предположения, что команда могла запретить Феттелю использовать шлемы, провоцирующие столь резкую реакцию местных политических кругов.

Когда корреспондент Sky Deutschland поинтересовался у гонщика, почему он передумал использовать шлем с протестным оформлением в воскресенье, Себастьян ответил так: «Не хочу ничего говорить, но у меня не один шлем, у меня их больше. Ещё есть вопросы?»

Впрочем, Майк Крак, руководитель команды Aston Martin, отрицает, что Феттелю что-то запрещали.

«Себастьян хотел использовать такой шлем и футболку, чтобы привлечь внимание к этой теме. В какой-то момент он решил, что задача выполнена, – приводит слова Крака издание Auto Motor und Sport. – Конечно, он не будет носить одну и ту же футболку каждый день.

Мы и раньше видели, что подобные кампании в основном проводились по пятницам и субботам. Но, безусловно, он свободный человек и сам принимает решения».

И всё-таки есть основания полагать, что в команде не одобрили монреальскую акцию Феттеля. Если раньше о тех или иных инициативах своего гонщика пресс-служба Aston Martin всегда сообщала в социальных сетях, на этот раз там вообще не было постов, посвящённых его акции. И среди 352 фотографий, опубликованных командой за дни уик-энда, нет ни одной, на которой можно было бы разглядеть его особенный шлем.

При этом новому шлему Лэнса Стролла уделено достаточно много внимания.

Кроме того, в паддоке ходят слухи, что акция Феттеля не нашла одобрения не только у руководства Aston Martin, но и у более высокого начальства. Вполне очевидно, что если гонщик, даже если это четырёхкратный чемпион мира, будет раздражать политиков тех стран, которые платят большие деньги за право принимать гонки, в Формуле 1 вряд ли будут это приветствовать.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё