Гуаньюй Чжоу второй раз в карьере заработал очки

Борьба Гуаньюя Чжоу и Себастьяна Феттеля в Канаде

В Монреале команда Alfa Romeo второй раз в сезоне двумя машинами заработала очки. Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу финишировали восьмым и девятым, но после штрафа Фернандо Алонсо отыграли по одной позиции. Для Чжоу гонка в Канаде стала второй в карьере, в которой он заработал очки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Команда добилась хорошего результата – мы можем быть довольны своим выступлением. Валттери и Чжоу отлично провели гонку и заработали очки – приятная награда после нескольких тяжёлых уик-эндов. Результат показывает командный дух – мы не опустили руки и вернулись в борьбу в Канаде.

Мне не в чем винить своих гонщиков – они отлично выступили и не допустили ошибок. Валттери максимально воспользовался преимуществом, полученным за счёт автомобиля безопасности, а Чжоу продемонстрировал зрелый пилотаж и вернулся в очки.

Механики отлично проявили себя во время сдвоенного пит-стопа. Мы добились результата благодаря командной работе. Это придаёт нам уверенность в продолжении борьбы в средней группе».

Валттери Боттас (7-й): «Мы можем быть довольны результатом гонки и своим темпом. Всегда приятно двумя машинами заработать очки после нескольких сложных этапов, но важнее всего, что мы боролись с соперниками и вернулись на уровень, который демонстрировали в начале сезона.

Моя гонка получилась довольно простой: я стартовал на шинах Hard, а затем всё идеально сложилось для меня. Момент выезда автомобиля безопасности получился как нельзя подходящим мне – словно я получил неожиданный подарок! Я доволен результатом и рад за Чжоу. У него был высокий темп, а прошедший уик-энд повысил его уверенность в себе».

Гуаньюй Чжоу (8-й): «Хороший уик-энд для меня и команды. Я очень рад восьмому месту – на данный момент это мой лучший результат в Формуле 1.

В воскресенье мы всё сделали правильно – и на трассе, и на командном мостике со стратегией. Я на какое-то время застрял позади Лэнса Стролла, но несмотря на это, мы чисто провели уик-энд, постоянно прогрессируя. Нам удалось выжать максимум из машины, раскрыть её потенциал и финишировать в десятке после нескольких разочаровывающих гонок – приятная награда.

У меня не особо много опыта выступлений на канадской трассе, но в субботу нам удалось справиться со сложными условиями, а в гонке у нас был высокий темп. Я знал, что смогу побороться за очки – и мы это сделали. Я очень рад за всех в команде – мы заслужили этот результат, добившись прогресса за последние несколько недель. Я с нетерпением жду продолжения борьбы в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё