Перес: Я допустил ошибку и приношу команде извинения

Серхио Перес на трассе в Монреале во время квалификации

Для гонщиков Red Bull Racing квалификация закончилась по-разному: Макс Ферстаппен выиграл поул, а Серхио Перес выбыл из борьбы во второй сессии, допустив ошибку на торможении и вылетев с трассы.

Макс Ферстаппен (1-й): «Сегодня всё сложилось просто прекрасно. Условия на трассе были сложными, было очень скользко, но мы сохраняли спокойствие, выезжали из боксов в нужные моменты и нам неплохо удавалось проезжать круги.

В целом уик-энд складывается неплохо, хотя мне жаль Серхио, но будем надеяться, что по ходу гонки он сможет отыграться. В воскресенье важно хорошо проехать первый круг, после чего постараться провести гонку так, как нужно нам. И всё-таки я ожидаю, что побороться придётся.

Давно мы с Фернандо Алонсо не стартовали из одного ряда – в юные годы я следил за тем, как он выступал в Формуле 1, выигрывал гонки и чемпионаты, поэтому здорово, что завтра мы оба начнём Гран При из первого ряда!»

Серхио Перес (13-й): «Думаю, темп машины позволял бороться за более высокие позиции, поэтому обидно, что квалификация закончилась вот так. Я допустил ошибку и хочу принести команде извинения, ведь сегодня я её подвёл.

У меня были небольшие сложности с тормозами, они были недостаточно хорошо прогреты, и на предыдущем круге я заблокировал колёса в 10-м повороте, поэтому на шине образовалась проплешина. Возможно, из-за этого перед 3-м поворотом я допустил просчёт – вероятно, следовало проявить выдержку и действовать осторожнее, но я, к сожалению, перестарался. Колёса заблокировались, после чего я превратился в пассажира.

Я уже настраиваюсь на предстоящую гонку и надеюсь, что мы сможем отыграться и заработать очки. Буду атаковать с первого круга, а там будет видно, чего мы сможем добиться, но машина у нас очень быстрая».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня Макс впечатляюще провёл квалификацию и несмотря на сложные условия был самым быстрым во всех трёх сессиях. Трасса начинала подсыхать, и взвинтить темп в конце финальной сессии, чтобы показать лучшее время, было непростой задачей, так что вся команда отлично потрудилась, и поул был завоёван.

Серхио очень не повезло: думаю, он что-то не рассчитал при торможении, и всё закончилось столкновением с отбойником. Машина оказалась под барьером, поэтому он просто не смог включить заднюю передачу и вернуться на трассу. Но здесь можно обгонять, поэтому будем надеяться, что ему удастся заработать для команды очки.

Фернандо Алонсо прекрасно выступил в квалификации, и я уверен, что у него боевой настрой, но Максу просто надо сосредоточиться на том, чтобы нормально стартовать, выйти вперёд в первом повороте, а потом прибавить скорости. Завтра ожидается сухая погода, и будем надеяться, что гонка пройдёт интересно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё