Ваулз: В каждой гонке мы будем делать шаг вперёд

Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes W13 на трассе в Бку, фото XPB

В Mercedes готовятся к Гран При Канады, который пройдёт на монреальском автодроме имени Жиля Вильнёва, где, как и на трассе в Баку, есть длинные прямые отрезки.

На предыдущем этапе машина Mercedes W13 не отличалась высокой скоростью на прямых, хотя, например, в Барселоне с этим особых проблем не было, и Джеймс Ваулз, главный стратег команды, объяснил, с чем это связано.

Джеймс Ваулз: «В Баку некоторые команды предпочли настроить задние крылья машин на довольно небольшой угол атаки – он был меньше, чем мы ожидали. Заметнее всего это было на примере Alpine и Red Bull, поэтому они были явно быстрее на прямых.

Ferrari тоже были немного быстрее нас, а у McLaren, AlphaTauri и Williams настройки были примерно такие же, как у нас. В конечном итоге важно найти правильный компромисс, ведь настроить заднее крыло на минимальный прижим, чтобы поехать быстрее на прямых, вы не можете, потому что будете очень много терять в поворотах.

В Баку по отношению к нашим главным соперникам, к Red Bull и Ferrari, мы больше всего теряли именно там. Не на прямых, а как раз в поворотах, и я уверен, что если бы мы уменьшили угол атаки заднего крыла ради скорости на прямых, это бы негативно сказалось на общих результатах на круге.

Пожалуй, мы не ожидали, что в Баку будем уступать так много, но это позволило нам извлечь полезный урок. Трасса в Монреале не так уж существенно отличается от бакинской. Думаю, наша машина по-прежнему уступает в скорости, и Red Bull с Ferrari снова будут впереди. Однако предполагаю, что в Монреале разница в скорости в квалификации будет меньше, чем в Баку, и вернётся на прежний уровень.

Не сомневаюсь, что на каждой из следующих гонок мы будем делать какие-то небольшие шаги вперёд, которые постепенно позволят сократить отставание от лидеров. Команда готовит ряд новых решений – как мы считаем, они помогут совершить эти шаги.

Не думаю, что мы сможем сделать какой-то один рывок вперёд, но у нас достаточно сильная команда, поэтому мы постепенно будем отыгрываться, и в какой-то момент уже в этом году вступим в спор за победы».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё