Брандл: Mercedes должны сами решить проблему с раскачкой

Джордж Расселл

В дни гоночного уик-энда в Баку одной из тем для обсуждений стала раскачка машин на прямых и необходимость изменить технический регламент, чтобы устранить это явление. Больше всех об изменениях говорили в Mercedes, на чьих машинах раскачка на городской трассе проявилась особенно ярко. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл считает, что Mercedes должны сами решить эту проблему, а не просить о поправках в регламенте.

Мартин Брандл: «В Mercedes очень активно обсуждают эту тему, поскольку они хотят перемен в регламенте. Гонщики тоже не против некоторых изменений, но особенно остро проблема проявляется у Mercedes. При этом с машинами других команд всё в порядке – они совсем не раскачиваются.

На каких-то машинах раскачка проявляется в незначительной степени в зависимости от трассы. Однако тот факт, что команды смогли её устранить, говорит о том, что это проблема Mercedes, а не Формулы 1.

Вероятно, я не тот человек, от которого можно дождаться сочувствия по этому вопросу, поскольку в моё время машины были чудовищны в управлении. Нет никаких сомнений, что раскачка добавляет дискомфорта, но в Mercedes могут легко её устранить, просто увеличив дорожный просвет, однако тогда они потеряют в скорости.

На самом деле удивительно, что в Mercedes не могут справиться с проблемой. Судя по всему, у них быстрая машина, и им остаётся только раскрыть её потенциал».

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё