Вассёр: Уик-энд в Баку для нас закончился разочарованием

Валттери Боттас ведёт борьбу за позицию на трассе в Баку

Итоги гонки в Баку Alfa Romeo не устроили, ведь Гуаньюй Чжоу сошёл с дистанции из-за технических проблем, а Валттери Боттас финишировал только 11-м и очков не заработал. Из-за этого швейцарская команда не смогла удержаться на пятой строчке Кубка конструкторов и пропустила вперёд Alpine F1.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Воскресенье в Баку для нас закончилось разочарованием, поскольку после пяти хороших гонок череда результативных выступлений прервалась. Очень жаль, что Чжоу сошёл из-за технической проблемы, ведь до этого момента он ехал в отличном темпе, не допустив ни единой ошибки, и должен был заработать очки.

Сегодня он заслуживал хорошего результата, но у нас хотя бы есть возможность оценить выступление Чжоу, и мы точно знаем, что он прогрессирует.

Валттери провёл тяжёлую гонку, и теперь мы должны проанализировать, что именно пошло не так. Весь уик-энд мы не могли добиться от его машины скорости. До этапа в Монреале надо во всём разобраться, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы были с начала сезона».

Валттери Боттас (11-й): «Мы прибыли в Баку, собираясь заработать очки, а уезжаем с пустыми руками, и разумеется, я недоволен тем, как сложился уик-энд.

Гонка мне показалась очень долгой, поскольку нам не хватало темпа. Полагаю, с машиной были какие-то серьёзные проблемы, и это мы должны выяснить. Детально разобраться с причинами этого надо до того, как мы отправимся в Монреаль, но я не сомневаюсь, что мы это сделаем и примем меры.

В остальном, если не учитывать дефицита скорости, команда неплохо действовала, правильно выбирая и реализуя тактику, но этого было недостаточно, чтобы заработать очки.

Я очень сочувствую Чжоу, ведь до момента схода его гонка складывалась очень хорошо – в общем, это был не наш день. Но я уже готовлюсь к канадскому этапу, который нам предстоит на следующей неделе. Мы уже давно не выступали в Монреале, будет здорово туда вернуться».

Гуаньюй Чжоу (не финишировал): «Сегодня мы не добрались до финиша, и это расстраивает, но мне хочется выделить позитивные стороны моего выступления. До того, как начались проблемы, гонка складывалась удачно,
я не допускал ошибок, ехал быстро и боролся за очки.

Темп был на уровне, и я знаю, что мы могли показать хороший результат. Нам не повезло, но сейчас важнее всего решить проблему, чтобы избежать её повторения в будущем, и чтобы мы больше не упускали возможностей добиться успеха. Мы разберёмся в причинах случившегося и постараемся сделать выводы, чтобы стать сильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё