Вассёр: Результат не отражает нашего потенциала

Валттери Боттас на трассе в Баку

В субботу в Баку гонщикам Alfa Romeo не удалось продвинуться дальше второй квалификационной сессии, в которой они показали только 14-й и 15-й результаты, причём Гуаньюй Чжоу впервые в сезоне опередил своего куда более опытного напарника.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Не на этих позициях мы рассчитывали быть, но знаем, как развивались события по ходу сессии, и понимаем, что этот результат не отражает нашего потенциала.

Обе машины прошли во вторую сессию, причём в первой Чжоу показал 5-е время в первой попытке и был 9-м во второй, но это были единственные два круга, которые можно считать репрезентативными.

К сожалению, во второй сессии у нас не было возможности показать нормальное время, и мы вынуждены были довольствоваться 14-й и 15-й позициями. Перед началом последней попытки мы стремились оказаться впереди вереницы машин, и нам это удалось, но, к сожалению, из-за жёлтых флагов не смогли показать, на что способны.

Теперь надо сосредоточиться на подготовке к гонке: мы знаем, что скорость у машины есть, а на этой трассе можно обгонять, поэтому уверены, что оба гонщика могут бороться за более высокие места. Предвидим, что Гран При будет богатым на события, и произойти может всё, что угодно».

Валттери Боттас (15-й): «Квалификация складывалась странновато, и мы, конечно, оказались не на тех местах, на каких хотим быть. Сегодня днём одним из ключевых факторов была температура резины, и мне было сложно за один круг добиться нормальной работы мягких шин. На втором ощущения были намного лучше, но, к сожалению, в конце второй сессии появились жёлтые флаги, из-за чего я даже не успел начать попытку.

Полагаю, я бы мог добиться улучшений, но не удалось. Тем не менее, на тренировках мы показали неплохую скорость, а кроме того, в гонках многое может произойти, потому нам есть за что бороться. У меня позитивный настрой, я уверен, что завтра мы сможем продемонстрировать несколько красивых обгонов и пробиться вперёд».

Гуаньюй Чжоу (14-й): «По ходу уик-энда мы добились очень существенного прогресса, и я считаю, что потенциально мы способны бороться за более высокие позиции. Не исключено, что был возможен выход в финал квалификации, хотя результаты плотные, и утверждать это нельзя.

Шины позволяли неплохо проехать второй быстрый круг – мы видели, что именно к этому моменту они заработали максимально эффективно, но из-за Цуноды на трассе появились жёлтые флаги, что помешало нам улучшить результат.

В целом я доволен нашим прогрессом и надеюсь, что завтра мы сможем побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё