Оскар Пиастри уже подписал контракт с Williams?

Оскар Пиастри, фото пресс-службы Alpine F1

Оскар Пиастри, прошлогодний чемпион Формулы 2, в этом сезоне выполняет обязанности резервного пилота Alpine, и ему обещана работа на пятничных тренировках, а также он участвует в частных тестах, но выступать в гонках у него возможности нет.

При этом 21-летнего австралийца считают одним из самых перспективных представителей нового поколения гонщиков, и, конечно, хочется, чтобы его талант поскорее проявился на трассах Формулы 1.

Том Коронель, гонщик из Нидерландов с огромным опытом выступлений в самых разных категориях автоспорта, сотрудничающий с голландскими телеканалами в качестве эксперта, готов верить слухам о том, что Пиастри уже подписал контракт с Williams на 2023 год и станет новым напарником Алекса Элбона.

«Конечно, вскоре мы увидим, как резервный гонщик Alpine Оскар Пиастри сядет за руль, – приводит слова Коронеля RacingNews365. – Похоже, что контракт уже был подписан в Монако. Об этом ходят упорные слухи, но я не знаю, когда будет сделано официальное заявление.

Если в Alpine хотят, чтобы такой гонщик, как Пиастри, набирался опыта и адаптировался в Формуле 1, они должны зарезервировать для этого солидный бюджет, который бы позволил ему получить место в команде. Вы не сможете пристроить его в Williams бесплатно.

Но это означает, что в Alpine хотят сохранить состав команды без изменений».

Коронель имеет в виду, что контракт Пиастри с Williams, когда и если он будет подтверждён, по сути будет означать, что Фернандо Алонсо останется в заводской команде французского концерна Renault на сезон 2023 года.

Если события будут развиваться именно так, как говорит голландец, то Оскар Пиастри станет новым напарником Алекса Элбона, заняв место Николаса Латифи. У канадца было достаточно времени, чтобы проявить себя, но в 2020-м и 2021-м он регулярно уступал Джорджу Расселлу, а в этом сезоне проигрывает Элбону.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё