Джек Дуэн дебютирует за рулём Формулы 1 на тестах в Катаре

Джек Дуэн

Участник молодёжной Академии Alpine Джек Дуэн впервые сядет за руль машины Формулы 1 в воскресенье 15 мая на тестах в Катаре.

На этой неделе Alpine проводит трёхдневные тесты на трассе Лосаил, которая в прошлом году принимала Гран При Катара. В среду и четверг за рулём прошлогодней машины работал резервный гонщик Оскар Пиастри, а после двухдневной паузы команда продолжит тесты с Дуэном.

Джек Дуэн: «Я очень рад возможности впервые сесть за руль машины Формулы 1. К этому моменту я стремился с того момента, как начал заниматься картингом и знаю, насколько серьёзной привилегией считается такая возможность. Я благодарен Alpine и сделаю всё возможное, чтобы как можно лучше отработать на тестах.

Раньше я уже приезжал на частные тесты в роли стороннего наблюдателя и поработал на симуляторе команды в Энстоуне, так что готов к этому вызову. Я настроюсь на работу, постараюсь получить удовольствие и многому научиться вместе с командой».

Оскар Пиастри: «Я провел два продуктивных дня тестов, во время которых продолжил осваивать машину A521. В оба дня было очень жарко, но это отличная физическая подготовка. В последнее время трасса особо не использовалась, поэтому уровень сцепления с асфальтом постоянно менялся, а песок и ветер добавляли сложностей. Было непросто, но важно научиться пилотировать в разных условиях.

Я с нетерпением жду возвращения к команде на этапах в Барселоне и Монако, а затем следующих частных тестов в Шпильберге в июне».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё