В FIA уточнили правила въезда и выезда с пит-лейн

В Монако возникла спорная ситуация, когда гонщики Red Bull Racing заехали на сплошную желтую линию, обозначающую въезд и выезд с пит-лейн.

В Ferrari подали протест, утверждая, что левая передняя и задняя шины Ферстаппена частично находились слева от желтой линии, что это нарушало инструкции директора гонки. При разборе ситуации выяснилось, что инструкции устарели и эту фразу просто копировали из прошлых файлов, хотя в 2022-м правила были изменены.

В новой версии Международного спортивного кодекса говорится, что «ни одна из шин выезжающей с пит-лейн машины не должна пересечь сплошную линию выезда». И в этот уик-энд Нильс Виттих, сменивший Эдуарду Фрейташа на посту директора гонки, в своих инструкциях сразу обозначил курс на буквальное следование правилам, а не их интерпретацию.

«В соответствии с главой 4, параграф 4 и 5 приложения L к Международному спортивному кодексу гонщики должны точно следовать установленным процедурам при въезде и выезде с пит-лейн», - сказано в инструкциях директора гонки перед Гран При Азербайджана.

В этот уик-энд и в будущем нарушением будет считаться выезд всей шиной за ограничительную линию.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё