Себастьян Феттель раскритиковал дождевые шины

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель оказался в числе тех, кто не стал критиковать FIA за решение отложить старт Гран При Монако по причине дождя. Вместо этого гонщик Aston Martin раскритиковал дождевые шины Pirelli, которые не справляются со своей функцией на мокром асфальте.

Себастьян Феттель: «Мне было тяжело пилотировать на дождевых шинах, поскольку они очень медленные. Эта резина слишком жёсткая не только для трассы в Монако, но точно так же это было и в Имоле. Плохие шины.

Мы знаем, что в условиях дождевой погоды современные машины сильно подвержены аквапланированию. Все знают, что в Pirelli годами не занимались этим вопросом. Поэтому нам приходится ждать, пока закончится дождь, и можно будет начинать гонку.

Я помню дни, когда мы гонялись под дождём, и количество воды на трассе не было проблемой, но с современными шинами такое просто невозможно. Дождевая резина практически бесполезна – выглядит красиво, но не работает. Как только появляется возможность перейти на промежуточные шины, все сразу это делают».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё