Алонсо: В дождь гонка может превратиться в хаос

Фернандо Алонсо

В Монако в третий раз в сезоне оба гонщика Alpine вышли в финал квалификации – Фернандо Алонсо стартует седьмым, Эстебан Окон – десятым. Оба гонщика рассчитывают заработать очки в гонке и опередить Alfa Romeo в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Фернандо Алонсо (7-й): «Несмотря на то, что сегодня удалось добиться большого прогресса в работе с машиной, результат в квалификации мог быть лучше. В первой попытке в финале я показал пятое время, и, учитывая изменение состояния трассы, я считаю, что мог удержать эту позицию. К сожалению, я заблокировал колёса на торможении в повороте Mirabeau.

В Монако даже секундная потеря концентрации может оказать большое влияние, поэтому я приношу извинения команде. В любом случае, посмотрим, какой завтра окажется погода. Если пойдёт дождь, то гонка может превратиться в хаос с большим количеством красных флагов и выездами автомобиля безопасности.

Уверен, дождевая гонка понравится телезрителям, но для тех, кто в машине, она будет очень напряжённой!»

Эстебан Окон (10-й): «После трёх сложных тренировок, в которых мне не хватало скорости, я рад выйти в финал квалификации в Монако. Мы знали, что квалификация будет иметь ключевое значение, поэтому вчера и сегодня основное внимание уделили поиску настроек после того, как протестировали разные решения.

У меня смешанные чувства – я отлично проходил финальный круг, но затем произошёл инцидент, после которого сессия остановилась. В любом случае, мы продемонстрировали, что у машины есть темп, и мы смогли его извлечь, когда это было необходимо – отличная работа команды.

Завтра обе машины стартуют в десятке, и мы готовимся к дождю – будет интересно. В Формуле 1 произойти может всё, что угодно».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы рады, что двумя машинами квалифицировались в финале, добившись прогресса по сравнению с пятницей в субботней тренировке и в самой квалификации. У нас был потенциал занять более высокие места на старте, чем седьмое и десятое, но нам не удалось вместе сложить круги в финале, а в конце сессия вовсе была остановлена красными флагами. Иногда такое случается, но мы сделаем выводы, чтобы максимизировать потенциал в предстоящих гонках.

Фернандо допустил небольшую ошибку, которая привела к повреждениям машины. Они довольно незначительные, принимая во внимание, насколько серьёзными могут быть аварии в Монако. Мы починим машину к завтрашней гонке.

Прогноз не даёт точную погоду на завтра. Однако у нас хорошие позиции, чтобы в дождь или на сухой трассе заработать много очков двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё