Леклер: Это совершенно особенный поул!

Шарль Леклер получил приз за победу в квалификации из рук Грэга Маффея, главы Liberty Media

Шарль Леклер выиграл квалификацию на домашней трассе в Монако, а его напарник, Карлос Сайнс, показал второй результат, поэтому в воскресенье машины Ferrari займут весь первый ряд на старте гонки.

Шарль Леклер: «Это совершенно особенный поул, и я невероятно счастлив! Пока уик-энд складывается очень гладко, я знал, на какую скорость способна наша машина, и надо было просто хорошо сделать своё дело.

Квалификация прошла идеально. Мой последний круг перед тем, как на трассе появились красные флаги, был очень хороший. В любом случае, то, что произошло на трассе, для нас ничего не изменило.

Но я пилотировал на пределе, боролся с избыточной поворачиваемостью, к тому же на последнем секторе было непросто удерживать шины в нужном диапазоне температур, поскольку там был трафик, но в итоге я смог показать на том круге хорошее время.

Машина оставила прекрасное впечатление, и очень здорово, что рядом со мной с первого ряда будет стартовать Карлос.

Я бы предпочёл, чтобы гонка прошла на сухой трассе, потому что это более предсказуемые условия, но какой бы ни была погода, мы конкурентоспособны, так что всё будет нормально».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё