Карлос Сайнс: Меня развернуло порывом ветра

Карлос Сайнс

Неудачно сложилась гонка в Барселоне для Ferrari – Шарль Леклер уверенно лидировал, но сошёл из-за потери мощности силовой установки. Его напарник Карлос Сайнс боролся за подиум, но машину испанца развернуло порывом ветра, он откатился назад и финишировал четвёртым.

После шестого этапа сезона Ferrari опустилась на второе место в Кубке конструкторов с отставанием в 26 очков от Red Bull Racing. Шарль Леклер отстаёт от Макса Ферстаппена на шесть очков в личном зачёте.

Карлос Сайнс (4-й): «Очень сложное воскресенье – не на такой результат мы надеялись. Меня развернуло порывом ветра в четвёртом повороте. К сожалению, в результате машина получила повреждения. В дальнейшем у меня были проблемы – из-за потери части прижимной силы я скользил шинами практически во всех поворотах. Я максимально выложился, чтобы отыграть позиции, и смог подняться на четвёртое место. Не так и плохо, учитывая обстоятельства, но результат далёк от идеала.

Жаль, что Шарль сошёл, лидируя в гонке. Мы продолжим работать, как единая команда, и вернёмся более сильными в Монако. Сегодня больше всего меня порадовали потрясающие зрители на трибунах, которые поддерживали нас. Я хочу поблагодарить каждого болельщика за поддержку».

Шарль Леклер (сход): «С точки зрения надёжности команда проделала невероятную работу в этом году. Конечно, сход огорчает, ведь мы были впереди на протяжении всего уик-энда. Я знаю, что иногда такое случается, поэтому важно стараться даже в такой ситуации искать позитивные моменты.

У нас был высокий темп в квалификации и в гонке, а машина хорошо управлялась. Мы добились прогресса в работе с шинами, хотя в прошлых гонках резина была нашим слабым местом. Жаль, что я упустил возможность заработать много очков, но сезон длинный, и мы знаем, что у нас есть потенциал.

Впереди моя домашняя гонка в Монако. Я с нетерпением её жду и надеюсь, что смогу хорошо выступить!»

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Понятно, что мы недовольны сегодняшним результатом. Мы разочарованы проблемой с силовой установкой, из-за которой Шарль лишился заслуженной победы, тем более, что команда в Маранелло проделала великолепную работу по разработке двигателя для нынешнего сезона.

Карлос финишировал четвёртым, отыгравшись после сложной ситуации. Вероятно, он ещё не чувствует F1-75 так, как ему хотелось бы, но это наша задача сделать так, чтобы ему было комфортно в машине. Карлос настойчив и никогда не сдаётся, поэтому я уверен, что вскоре ему будет комфортно в машине.

Даже после такого результата мы всё равно должны искать позитивные итоги. Я говорил, что необходимо провести шесть гонок, чтобы оценить расстановку сил, и сейчас мы можем говорить, что построили хорошую машину и отлично поработали над её развитием. Трасса в Барселоне сложная по многим параметрам, и обычно она пугает нас, но F1-75 оказалась самой быстрой вчера и сегодня. Шарль комфортно лидировал и демонстрировал очень хороший гоночный темп.

Теперь нам предстоит выявить проблему, которая остановила его. К сожалению, такое может случиться и с нами, и с соперниками. Однако впереди ещё много гонок, и мы сможем побороться в предстоящих Гран При, начиная с Монако – домашней гонке Шарля. К счастью, нам осталось дождаться следующего воскресенья».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости