Гасли: Беру на себя вину за инцидент со Строллом

Последствия инцидента Гасли и Стролла

AlphaTauri покидает Барселону с единственным заработанным очком за десятое место Юки Цуноды…

Франц Тост, руководитель команды: «Прежде всего, хочу поздравить Red Bull Racing с фантастическим победным дублем, который помог Максу в напряженной борьбе за титул.

Для нас уик-энд получился сложным, никак не удавалось найти подходящие настройки, чтобы избавиться от перегрева задних шин, что помешало хорошо выступить в квалификации.

К счастью, оба гонщика хорошо стартовали и смогли отыграться на первом круге. В начале гонки темп на Soft был приемлемым, после нескольких кругов мы решили использовать стратегию трех пит-стопов, но после перехода на Medium Юки не удалось быстро прогреть шины, поэтому он проиграл несколько секунд Алонсо.

Пьер страдал из-за нестабильности задней части машины и не смог бороться за очки. С первых кругов у него было повреждено переднее антикрыло, что негативно сказалось на поведении машины.

Нам надо всё проанализировать, чтобы вернуть машину на тот уровень, который был у нас в прошлом, попытаться понять, почему она теряет эффективность в жарких условиях, ведь у нас ещё будут гонки при похожей погоде, например, в Будапеште.

Теперь мы отправляемся в Монако, где мы обычно выступаем хорошо. Надеюсь, так будет и в этом году».

Юки Цунода (10-й): «Гонка получилась сложной. В кокпите было очень жарко, я боролся в конце призовой десятки – прессинг был очень велик.

Но я вполне доволен своим выступлением и результатом. По ходу уик-энда мы не были довольны работой машины, но добились прогресса и в гонке боролись за очки. Тем не менее, нам многое предстоит сделать, чтобы подняться повыше в средней группе команд».

Пьер Гасли (13-й): «Я очень расстроен сегодняшним днём. В самом начале произошёл небольшой контакт, машина пострадала, прижимная сила и скорость упали – она скользила во всех поворотах.

Я беру на себя вину за инцидент со Строллом, в тот момент я атаковал изо всех сил, приношу Лэнсу свои извинения. После этого я сделал всё, чтобы отыграться, но мало что мог изменить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё