Шарль Леклер: Надеюсь, в Монако я смогу отыграться

Механики Ferrari закатывают в гараж неисправную машину Шарля Леклера

В команде Ferrari по ходу гонки прокомментировали сход Шарля Леклера с дистанции Гран При Испании.

Шарль Леклер: «Двигатель просто вышел из строя, я почувствовал, что он полностью потерял мощность. Жаль, конечно, и в таких ситуациях ничего не остаётся, как выделить позитивные моменты, а их в этот уик-энд достаточно.

Это и скорость в квалификации, и гоночный темп, но самое главное – нам удалось найти подход к резине, а ведь это было нашим слабым местом на двух предыдущих этапах. Так что в этом плане мы сделали шаг вперёд, и это придаёт мне уверенности перед следующими гонками.

С другой стороны, необходимо разобраться с причинами случившегося, мы не можем себе позволить повторения подобных проблем. Я растеряю преимущество в чемпионате и, возможно, уже не буду лидировать, но это нормально. Важнее другое: наша чистая скорость, а в этом плане у нас всё хорошо. Поэтому надеюсь, что через неделю на моей домашней трассе в Монако смогу отыграться».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Безусловно, сегодня всё складывается не лучшим образом, но Шарль прав: надо смотреть на позитивные моменты. В этом сезоне проблемы были и у других команд, а сейчас с ними столкнулись и мы – полагаю, это тоже часть игры. Постараемся как можно скорее разобраться с причиной отказа силовой установки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё