Хорнер: Меня волнует проблема деградации резины

Кристиан Хорнер и Маттиа Бинотто на стартовом после трассы в Барселоне, фото XPB

На стартовом поле автодрома в Барселоне механики Red Bull Racing до последнего продолжали колдовать над задним крылом машины Макса Ферстаппена, но руководитель команды Кристиан Хорнер заверил, что это делается исключительно из предосторожности.

Кристиан Хорнер: «В постоянных попытках снизить вес машины мы вносим какие-то изменения в её конструкцию, в частности, модернизировали заднее крыло, но вчера на машине Макса возникли кое-какие неполадки системы DRS, поэтому, конечно, мы стараемся принять превентивные меры, чтобы в дальнейшем этого избежать. Разумеется, предварительно мы проконсультировались с FIA.

Думаю, все команды, модернизируя машины, вплотную приближаются в пределу возможного, в частности, мы же видели, что Карлосу Сайнсу поменяли шасси.

Впрочем, в нашем случае я в меньшей степени беспокоюсь по поводу заднего крыла – куда больше меня волнует проблема деградации резины, ведь сегодня очень жарко. Посмотрим, как будут развиваться события.

В предыдущих гонках наша машина лучше работала с шинами, чем Ferrari, но как будет на этот раз, я не знаю. У Ferrari есть пара комплектов свежей резины, но и Макс вчера сохранил новый комплект Soft – из-за неполадки системы DRS он не стал совершать ещё одну попытку. Так что мы ещё поборемся».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё