Валттери Боттас: Новинки позволили нам прибавить

Валттери Боттас

В Alfa Romeo выполнили свою задачу на квалификацию, пробившись двумя машинами во вторую сессию и одной в финал. План на гонку – заработать очки двумя машинами…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «После сложной пятницы команда быстро восстановилась – мы доказали, что не позволяем никаким проблемам помешать нашей работе. Сегодня седьмое место в квалификации было лучшим возможным результатом, и Валттери проехал отличный круг, чтобы принести нам этот результат.

У Боттаса хороший шанс заработать очки, как и у Чжоу, продемонстрировавшего высокий темп в этот уик-энд. Мы знаем, что на дистанции наша машина более конкурентоспособна. Надеюсь, оба гонщика смогут бороться с ближайшими соперниками и заработают для нас ещё несколько очков».

Валттери Боттас (7-й): «Я доволен результатом, тем более, что на этой трассе тяжело обгонять. Мы не ожидали, что эта трасса так хорошо нам подойдет, но подготовленные новинки позволили сделать шаг вперёд.

Думаю, седьмое место сегодня было лучшим возможным результатом, и я рад, что смог его добиться. Обычно в гонке наша машина более эффективна, у меня хорошие предчувствия!»

Гуаньюй Чжоу (15-й): «Я с оптимизмом жду завтрашнюю гонку, скорость машины позволяет бороться за попадание в первую десятку.

Я и сегодня мог квалифицироваться 10-м или 11-м, но мы хотели избежать повторения ситуации, возникшей в Майами, когда я застрял в трафике в конце первой части квалификации, поэтому мы решили проехать три попытки на шинах Soft. Сейчас понятно, что и второй попытки было достаточно, чтобы пройти дальше.

Во второй сессии пришлось сложнее – свежих шин не осталось, но мы сделали всё, что могли. Постараюсь отыграть эти позиции в гонке и финишировать в десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё