В Pirelli ждут двух или трёх пит-стопов

В Pirelli считают оптимальной стратегию двух пит-стопов для завтрашней гонки, хотя возможны и три смены шин.

Стартовать лучше на Medium – они позволяют проехать относительно продолжительный первый отрезок, а дальнейшая стратегия зависит от оставшихся у гонщиков комплектов шин.

В Барселоне шины Soft имеют заметное преимущество в скорости по сравнению с Medium, хоть и быстро изнашиваются. Шины Hard тоже могут сыграть свою роль, но уступают Medium более секунды на круге.

Теоретически, быстрее всего можно проехать дистанцию гонки, используя сочетание Medium-Medium-Soft. Второй по скорости вариант – Medium-Soft-Soft. Возможен вариант со всеми тремя составами – Medium-Hard-Soft, но быстрее будет проехать без Hard.

Марио Изола, Pirelli: «Жаркая и напряженная квалификация, в которой нужно было найти подход к шинам Soft, чтобы максимально использовать их потенциал. Свою роль сыграла и стратегия – просчитанный риск Леклера выехать только на одну попытку во второй части квалификации, поддержанный гонщиками Mercedes, может разнообразить для них варианты стратегии.

Износ шин станет одним из факторов завтрашней гонки. Прогноз обещает ещё более жаркую погоду, этот Гран При может стать одним из самых сложных для шин в сезоне. Стратегия и грамотное распределение комплектов шин по дистанции сыграет ключевую роль в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё