Алонсо: У нас с командой возникло недопонимание

Фернандо Алонсо

Гонщики Alpine Эстебан Окон и Фернандо Алонсо не смогли выйти в финал квалификации Гран При Испании. После сессии Окон пожаловался на перегрев шин, а Алонсо рассказал, что из-за недопонимания с командой не успел начать решающую попытку в первой части.

Эстебан Окон (12-й): «Не лучший день. Мы определённо разочарованы результатом, поскольку знаем, что машина способна на большее. Шины немного перегревались на протяжении всей квалификации, поэтому я старался как можно медленнее ехать на круге выезда из боксов. В таких условиях оказалось сложно выйти в финал.

Завтра возможны различные варианты стратегии, которые сделают гонку интересной. Мы сможем использовать различные составы шин и знаем, что стратегия очень важна для достижения хорошего результата.

Я стартую с более высокой позиции, чем в Майами. Посмотрим, что можно сделать, чтобы заработать очки».

Фернандо Алонсо (17-й): «Квалификация для меня получилась сложной, и на моём последнем круге в первой сессии возникло недопонимание с командой. Я думал, что у меня в запасе есть одна или две секунды, чтобы начать быстрый круг, но в действительности мне не хватило двадцати секунд. Придётся заплатить высокую цену, поскольку на этой трассе очень сложно обгонять.

Посмотрим, что будет завтра. В предыдущих гонках были случаи, когда гонщики стартовали позади, но затем отыгрывались за счёт выезда на трассу автомобиля безопасности и финишировали в десятке. Остаётся надеяться, что завтра будет что-то подобное. Возможно, нам повезёт, и я заработаю очки. Сегодня машина была не так быстра, как в пятницу. Нужно понять, что стало причиной».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы разочарованы результатом квалификации, который оказался не таким, как мы надеялись. Нам не удалось раскрыть весь потенциал машины после обнадеживающих пятничных тренировок.

К сожалению, ни одна из наших машин не попала в первую десятку по разным причинам. В случае с Фернандо возникла проблема с таймингом – он застрял в трафике на круге выезда из боксов, в результате чего все его усилия оказались напрасными. Эстебан вышел во вторую часть, но не смог попасть в десятку в результате сочетания нескольких факторов, хотя мы считали, что машине хватит скорости для выхода в финал.

Завтра новый день. В Майами мы тоже были огорчены после квалификации, но затем сильно провели гонку, так что ещё ничего не потеряно. Постараемся разработать лучшую стратегию – я уверен, что Фернандо и Эстебан сделают всё, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё