Леклер: Надеюсь, мы сможем завоевать победный дубль

Приз за поул Шарлю Леклеру вручил Карлос Сайнс-старший

Шарль Леклер завоевал поул в Барселоне, хотя и допустил ошибку в своей первой попытке в финале квалификации, и надеется, что завтра Ferrari сможет побороться за победный дубль.

Шарль Леклер: «После очень трудной сессии у меня отличное настроение, ведь в финальной сессии я допустил ошибку в первой попытке, после чего у меня оставалась возможность проехать только один быстрый круг.

Но всё сложилось очень здорово, хотя по ходу решающей попытки были моменты, когда я был на грани, но мне удалось довести дело до конца, и всё получилось – я завоевал поул, так что очень доволен. Мне удалось проехать хороший круг, но и машина порадовала.

У меня благоприятная стартовая позиция, но в последних двух гонках у нас были сложности с резиной, которых не было у Red Bull. Макс стартует сразу за мной, и если нам не удастся найти подход к шинам, мы можем упустить победу. Поэтому надо разобраться с этими сложностями и завтра правильно работать с резиной.

Надеюсь, в гонке мы с Карлосом сможем завоевать победный дубль, это стало бы отличным достижением для нашей команды – ради этого мы готовы выложиться на 100%».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё