Кристиан Хорнер: Может быть уголовное дело

Кристиан Хорнер

После второй тренировки Кристиан Хорнер заявил, что схожесть новой версии машин Aston Martin с Red Bull RB18 может повлечь возбуждение уголовного дела, если утечка интеллектуальной собственности будет доказана...

Кристиан Хорнер: «Подражание – высшая форма лести, но проблема в том, что несколько сотрудников нашей команды зимой и в начале этого года перешли из Red Bull в Aston Martin.

В начале недели в FIA обратили на это наше внимание, сказав: «Мы видим машину, удивительно похожую на вашу. Можем ли мы получить список ушедших сотрудников, чтобы посмотреть, куда они ушли?» Это сразу вызвало тревогу.

Мы знаем, что разрешено. Люди переходят из команды в команду после обязательного отпуска. То, что инженеры уносят в своей голове – это их знания, это честно. Но нечестно и совершенно неприемлемо, когда таким образом происходит передача интеллектуальной собственности.

Я не могу называть конкретные имена, но это может стать поводом для уголовного дела. Наши идеи и разработки – жизненная сила команды, мы вкладываем в исследования миллионы фунтов и не хотим, чтобы они оказались у конкурентов.

Мы проведем внутреннее расследование, у нас есть система защиты данных, мы точно знаем, когда и кем они просматривались, как использовалось наше программное обеспечение.

Это задача для FIA, у них есть необходимый доступ, и мы полностью полагаемся на них, чтобы убедиться, что наша интеллектуальная собственность никуда не передавалась и здесь не было никаких злоупотреблений».

Текст: . Источник: Sky Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё