В Mercedes довольны итогами пятницы

Джордж Расселл

В Mercedes привезли в Барселону множество новинок и во второй тренировке показали второе и третье время, но призывают не торопиться с выводами…

Тото Вольфф, руководитель команды: «Наши сотрудники очень много работали – и сегодня мы видим первые результаты. В Бриксуорте действительно «грызли землю» на фоне других производителей силовых установок и добились существенного прогресса, чем я очень горжусь.

С шасси мы тоже прибавили – пятница сложилась так же хорошо, как в Майами. Посмотрим, какими будут результаты завтра, сможем ли мы подтвердить сегодняшние результаты или хотя бы быть в тройке сильнейших команд.

Проблем с раскачкой стало меньше, но всё ещё не так, чтобы гонщики чувствовали себя комфортно на высокой скорости. Мы теряли много времени в третьем и девятом поворотах – нужно понять, как завтра добиться в них большего».

Джордж Расселл (2-й): «Не стоит торопиться с выводами, в Майами я показал лучшее время в пятницу, сегодня оказался вторым, но посмотрим, как всё сложится дальше. Сегодня машина определённо вела себя иначе, чем прежде, на этот раз у нас другие ограничивающие факторы.

У нас больше нет раскачки на прямых, но в некоторых поворотах возникают сложности – в этом нам нужно прибавить, а машины Red Bull там очень быстры. Они – сильный соперник, а нам ещё предстоит всё проанализировать.

Возможно, в квалификации мы сможем к ним подобраться, но сейчас сложно судить о результатах – в Ferrari и Red Bull в пятницу снижают мощность своих силовых установок. Думаю, они сохранят преимущество.

Ключевая проблема – серьёзный износ шин. В воскресенье этот фактор может решить судьбу гонки, так что именно на шинах мы сосредоточимся сегодня вечером».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Меня очень радует достигнутый прогресс, я благодарен всем, кто работает на нашей базе в Брэкли. Команда не сдаётся, продолжает упорно трудиться, и хотя мы не самые быстрые, я думаю, что мы уже на пути к решению проблем.

Это первая сессия сезона, когда раскачка проявляется намного меньше, хотя пока она ещё чувствуется. Но всё уже намного лучше, и мы постепенно начинаем раскрывать потенциал нашей машины.

Нам по-прежнему непросто, вопросы к W13 остаются, но её поведение стало уже явно более нормальным. Я действительно благодарен команде за эти обновления, и теперь осталось найти оптимальные настройки модернизированной машины.

Сегодня вечером поработаем с собранной информацией, и я полагаю, что уже завтра мы будем способны на более высокий темп, поэтому можно надеяться, что сможем наступать на пятки лидерам».

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё