Гасли: Наши проблемы связаны с аэродинамикой

После пяти Гран При AlphaTauri занимает лишь седьмое место, а в прошлой гонке вообще не заработала очков. В Барселоне Пьер Гасли заявил – команда знает причину нехватки скорости, но новинок пока нет.

Пьер Гасли: «Мы понимаем, что в основном дело в аэродинамике. Это главная причина. Нужно добиться большей эффективности днища, меньшего лобового сопротивления и большей прижимной силы. Команда работает в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD, мы готовим обновления, но не на краткосрочную перспективу.

Пока мы не найдём возможность увеличить прижимную силу, нам будет не хватать сцепления в медленных поворотах. Передняя часть машины пока не так управляема, как хотелось бы – в медленных и среднескоростных поворотах я с трудом с ней справляюсь.

На высокой скорости она просто скользит всеми колёсами, мы не можем развивать такую же скорость, как соперники. Очевидно, что есть области, в которых нам нужно прибавить. С точки зрения механики машина неплохая, хотя всегда есть, что улучшить, но ей явно не хватает прижимной силы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё