В Haas готовят новинки к июльскому Гран При Франции

Гюнтер Штайнер

Многие команды подготовили новинки к Гран При Испании, который состоится в этот уик-энд, однако в их число не входит Haas. Перед этапом руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил, что обновления машины появятся несколько позже, а в четверг в Барселоне конкретизировал сроки – к Гран При Франции во второй половине июля.

Гюнтер Штайнер: «Мы знаем, что делаем – у нас разработан план, и мы его придерживаемся. Мы не станем корректировать свои намерения, реагируя на действия соперников. Вы увидите, когда на нашей машине появятся новинки – они будут во всех областях, обновления достаточно существенные. Думаю, они будут готовы к гонке во Франции.

Отсутствие новинок не причинит нам боль, иначе мы бы привезли обновления раньше. Мы сознательно пошли на такой шаг, поскольку считаем, что сможем ещё многого добиться от той машины, которая сейчас есть в нашем распоряжении. Я не знаю, какие новинки подготовили остальные. Многие анонсировали серьёзные обновления, но я не знаю, насколько они хороши.

Дело не только в новых деталях, важно понять особенности машины. В этом году особенно сложно оценить эффективность обновлений из-за раскачки машины на прямых – как только этот эффект проявляется, вы сразу же теряете скорость. Если раскачку удаётся устранить, то вы сразу едете быстро, но это ещё не означает, что новинки сработали. Причиной могут быть правильные настройки».

Отвечая на вопрос, связано ли решение отложить установку обновлений на более поздний срок с бюджетными ограничениями, Штайнер был краток: «Решение связано не с бюджетными ограничениями, а с размером нашего бюджета!»

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё