Штайнер: Мы решили отложить внедрение новинок

Гюнтер Штайнер

В Haas F1 готовятся к Гран При Испании, однако в отличие от других команд не собираются внедрять технические новинки сейчас, а планируют сделать это только через несколько гонок.

Вопрос: Безусловно, Гран При Майами стал для вас гонкой упущенных возможностей, ведь во время неё оба пилота команды ехали в первой десятке. Как вам удаётся поддерживать позитивный настрой, а не переживать по поводу того, что всё могло сложиться намного лучше?
Гюнтер Штайнер: Итоги квалификации и гонки нас не устроили, но мы действительно должны сохранять позитивный настрой. Плюс в том, что у нас неплохая машина, и надо просто найти правильные настройки, а также научиться нормально работать с резиной.

По ходу гонки в Майами нам удавалось отыгрывать позиции вплоть до появления на трассе автомобиля безопасности, и только после этого мы откатились назад. Вот на чём мы должны сосредоточиться: сохранять уверенность в том, что у нас хорошая машина, и что мы можем бороться за очки.

Вопрос: Команда отправляется на автодром Circuit de Barcelona-Catalunya, где пройдёт Гран При Испании. Там в этом году проходили первые предсезонные тесты – это может в какой-то мере облегчить команде задачу по подготовке к гонке и выработке стратегии? Есть какое-то преимущество в том, что вы уже работали на этой трассе с новыми машинами?
Гюнтер Штайнер: Я бы не сказал, что это даёт какое-то преимущество по сравнению с другими командами, поскольку все они были на тестах и отлично знают эту трассу. Но по крайней мере осознание того, что мы уже там работали и показывали неплохие скорости благодаря хорошим настройкам, придаёт нам уверенность.

Когда начало работы на трассе складывается нормально, обычно это способствует хорошей подготовке к квалификации и гонке – давайте надеяться, что так будет и на этот раз.

Вопрос: Обычно этап в Барселоне проходит на такой стадии сезона, когда команды начинают существенно модернизировать машины и внедрять целые комплексы новинок – как вы полагаете, расстановка сил изменится или останется такой же, какой была на первых пяти гонках?
Гюнтер Штайнер: Обычно к Гран При Испании все готовят технические новинки, и я думаю, что многие команды планируют их представить. Хотя не знаю, что именно они собираются внедрить, и как это отразится на скорости той или иной машины.

Но мы решили отложить на какое-то время внедрение новинок, я считаю, что у нас и так достаточно эффективная машина. Вот только нам не всегда удаётся раскрыть её потенциал. Мы готовим целый комплекс новинок, но представим его через четыре или пять гонок, в этом можно не сомневаться.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё