Сулайем: Я не просил оплату за дополнительные спринты

Мохаммед бен Сулайем

В конце апреля состоялось заседание Комиссии Формулы 1, на котором в числе прочих обсуждался вопрос увеличения числа спринтов в следующем сезоне с трёх до шести. Руководство Формулы 1 и команды поддержали идею, однако в FIA запросили дополнительное время для оценки этого предложения.

В британской прессе появились слухи, что новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем поставил условие – увеличение выплат со стороны Формулы 1 в адрес федерации в обмен на согласие увеличить число этапов со спринтом. Однако в свежем интервью Sportsmail Сулайем отрицает, что просил дополнительное финансирование.

Мохаммед бен Сулайем: «Я поддерживаю проведение гонок, если они имеют смысл. Я не говорю, что увеличение числа спринтов – неправильное предложение, я говорю, что у нас ещё есть время до 2023 года, чтобы принять решение. Не горит.

У нас есть то, что называется демократией: у Формулы 1 есть право голоса, у команд есть право голоса, и у меня есть право голоса. Если вы говорите, что я не могу воздержаться или не могу взять паузу для изучения предложения, то вы лишаете меня свободы демократии.

Я не просил дополнительных денег, но если бы попросил, то распорядился бы ими правильным способом – инвестировал в управление спортом. Мы говорим, что Формула 1 – вершина автоспорта, поэтому хотим, чтобы у FIA были технические и финансовые ресурсы для контроля за многомиллиардным спортом. Нам необходимы условия для соблюдения стандартов.

Если говорить конкретно о спринтах, то я хотел оценить, смогут ли наши специалисты справиться с дополнительной нагрузкой, которую повлекут за собой новые гонки. После Абу-Даби люди говорили, что FIA нужны перемены, поэтому я не понимаю, почему сейчас внезапно от нас требуют большего. Если в будущем произойдёт инцидент с участием автомобиля безопасности, то что произойдёт дальше?

Нам необходимо найти ответы на все эти вопросы и принять взвешенное решение. Дайте нам возможность работать, и мы всё исправим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё