Вассёр: Мы хотим продлить позитивную серию

В Alfa Romeo неплохо провели начало сезона и с оптимизмом едут в Барселону, рассчитывая навязать борьбу соперникам по средней группе команд…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В Барселоне мы хотим продлить нашу позитивную серию. Сейчас цели будут схожими на каждом этапе – обе машины во второй части квалификации, одна в финале и очки в воскресенье. Это не означает, что мы недооцениваем сложность задачи в Барселоне или где-то ещё – борьба в средней группе будет напряженной и интересной по ходу всего сезона, в каждой гонке отрывы будут минимальны.

Интересно будет понять, как обновления машин, которые сейчас готовят все команды, повлияют на их форму. Нашей команде было непросто справиться с последствиями недавних инцидентов, но сотрудники много и серьёзно работали, нам тоже будет, что протестировать в этот уик-энд.

На предстоящем этапе расстановка сил может немного измениться, но я уверен в том, что наша команда сделала всё необходимое, чтобы оказаться в числе тех, кто лучше справился с этой задачей».

Валттери Боттас: «Мы здорово выступили в Майами, с каждым хорошим результатом возрастает желание добиться большего. Мы знаем, что в Барселоне вновь сможем претендовать на лидерство в средней группе. Каждый уик-энд мы ведём интересную борьбу с нашими прямыми соперниками, и я не жду, что на этот раз будет иначе.

Крайне важно, чтобы уик-энд прошел безупречно. Трассу в Барселоне отлично знают все команды, опередить соперников можно только за счёт кропотливой работы.

Мы приедем в Барселону с гораздо лучшим настроением, чем уезжали после зимних тестов. Это ещё раз говорит о том, как хорошо команда восстановилась после сложностей, с которыми мы столкнулись в феврале. Я хочу отплатить за эту работу хорошим результатом».

Гуаньюй Чжоу: «Этап в Барселоне – ещё один важный Гран При в этом сезоне. Все отлично знают испанскую трассу, я хочу добиться максимального результата, чтобы отойти от разочарования после технического схода в Майами, где машина была быстра и я мог заработать несколько очков.

Пилотирование этой машины не будет для меня новым опытом, я работал здесь на зимних тестах. И хотя машина с тех пор изменилась, этот опыт послужит преимуществом. Я буду полностью сосредоточен на том, чтобы показать свой максимум и добиться результата, которого заслуживает наша команда. Цель остаётся прежней, но уверенность в том, что я смогу ее достичь, растет с каждой гонкой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё