Видео: Шарль Леклер в Монако разбил Ferrari Ники Лауды

Шарль Леклер разбил Ferrari Ники Лауды в повороте Rascasse

Бывает, что даже самым хорошим гонщикам катастрофически не везёт именно на их домашних трассах – Монако для Шарля Леклера как раз такой случай.

Казалось бы, улицы родного города он должен знать лучше кого бы то ни было, но уже не первый раз по каким-то необъяснимым причинам там его преследуют неудачи.

О том, что в этот уик-энд в Монако проходит Исторический Гран При, мы вчера рассказывали. В воскресную программу кроме собственно гонок также входили показательные заезды Леклера на Ferrari 312 B3, на которой в 1974 году выступал Ники Лауда.

Шарль потерял контроль над машиной с номером 12 на борту, который Лауда использовал в сезонах 1974-го и 1975 гг., ближе к концу круга перед поворотом Rascasse. Вероятнее всего, отказали тормоза, машину развернуло, и всё закончилось довольно жёстким контактом с барьером.

Задняя часть исторической 312 B3 была разбита, прежде всего пострадало заднее крыло, но Леклер своим ходом вернулся в боксы, после чего прокомментировал случившееся так: «Когда вы подумали, что все неприятности мира, которые с вами происходили в Монако, уже в прошлом, перед поворотом Rascasse у вас отказывают тормоза, причём на одной из самых легендарных машин в истории Формулы 1».

Шарль нисколько не преувеличивает: в Гран При Монако ему ещё ни разу не удавалось добраться до финиша – ни в 2018-м, когда он выступал за Alfa Romeo, ни в 2019-м, когда Леклер уже стал гонщиком Ferrari. В прошлом сезоне он даже выиграл квалификацию, однако разбил машину под конец финальной сессии и в итоге даже не смог стартовать в гонке.

Болельщикам Ferrari остаётся уповать только на то, что сегодняшняя нелепая авария станет последней в череде этих неприятностей, и через две недели в Монако Шарль Леклер сможет выступить более успешно, чем в предыдущие годы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё