Бинотто: Настала наша очередь дорабатывать машину

Маттиа Бинотто

После финиша Гран При Майами руководитель Ferrari Маттиа Бинотто признал, что в последних гонках преимущество было на стороне Red Bull Racing благодаря регулярным обновлениям машины. Бинотто выразил надежду, что в определённый момент из-за правила бюджетного ограничения у соперников закончатся средства на доработку техники, а Скудерия начнёт тратить сэкономленные в начале года средства и за счёт этого прибавит.

Инженеры Ferrari уже готовят серьёзные новинки, которые должны появиться на машинах Шарля Леклера и Карлоса Сайнса в Барселоне. Руководитель Ferrari сообщил некоторые подробности о готовящихся обновлениях.

«В следующих гонках настанет наша очередь максимально развивать машину, устанавливая на неё обновления, – приводит слова Маттиа Бинотто Racingnews365. – Не думаю, что для кого-то станет сюрпризом важный пакет обновлений, который мы готовим к Барселоне.

Я надеюсь, что новинки будут работать в соответствии с ожиданиями и позволят нам наверстать отставание. Не думаю, что они обеспечат огромную разницу в скорости – максимум несколько десятых во время гонки, но мы не должны забывать, что в субботу мы и так в полном составе заняли первый ряд на старте.

В квалификации наша машина быстрее в сравнении с Red Bull. Если оценивать конкурентоспособность по ходу уик-энда в целом, то я не думаю, что существует заметная разница между Red Bull и Ferrari».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё