Маттиа Бинотто: Я смотрю в будущее с оптимизмом

Шарль Леклер и Карлос Сайнс на подиуме в Майами

В Майами гонщики Ferrari заняли весь первый ряд стартового поля, но на дистанции уступили в скорости Максу Ферстаппену. К этапу в Барселоне команда готовит новинки с надеждой, что они позволят прибавить…

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «В воскресенье в Майами у Red Bull было преимущество в скорости, как и в Имоле они были на несколько десятых быстрее. Но они постоянно дорабатывали машину с начала сезона, а мы представим первые обновления только в Барселоне и надеемся, что они сработают и позволят бороться на равных.

В Red Bull тратят деньги на обновления, но в какой-то момент из-за ограничений бюджета перестанут прибавлять, а у нас средства на это ещё останутся. После пяти гонок мы по-прежнему лидируем в обоих чемпионатах, я смотрю в будущее с оптимизмом».

Шарль Леклер (2-й): «На шинах Hard машина работала хорошо, но всё решилось на первом отрезке – я стартовал на Medium и после пяти-шести первых кругов передние шины начали терять эффективность. Из-за этого я уступил лидерство и потерял много времени на первом отрезке. Нужно найти причину и устранить её к следующей гонке.

Потом на Hard мы были очень конкурентоспособны, не уступая Максу в скорости. Я надеялся, что после ухода автомобиля безопасности смогу вернуть лидерство, но не получилось.

Нам нужно проанализировать последний отрезок на Medium – он был нашим слабым местом в гонке. В квалификации нам удаётся эффективно работать с более мягкими составами, а на большой дистанции это лучше удаётся соперникам. Нужно решить эту проблему».

Карлос Сайнс (3-й): «После двух неудачных гонок приятно вернуться на подиум, тем более двумя машинами. Моя гонка получилась непростой, после пятничной аварии болела шея – и в середине дистанции это начало мешать. Ещё одной проблемой стала оборона от атак Серхио Переса в конце гонки. У него были свежие шины, и я понимал, что малейшая ошибка будет стоить мне третьего места. Мне удалось отбиться от его атак, подиум стал достойной наградой.

Мне нужна была такая гонка, чтобы забыть о прошлых неудачах. Я использую этот подиум в качестве отправной точки для будущих успехов. Впереди мой домашний Гран При, я постараюсь подойти к нему в наилучшей форме».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё