В AlphaTauri впервые в сезоне не заработали очки

Фернандо Алонсо преследует Пьера Гасли

Гонка в Майами стала первой в сезоне, в которой команда AlphaTauri не заработала очки. Лучшим результатом стало двенадцатое место Юки Цуноды. В Пьера Гасли сначала врезался Фернандо Алонсо, а затем уже сам Гасли столкнулся с Ландо Норрисом. Француз попробовал продолжить гонку, но из-за механических повреждений вернулся в боксы.

Юки Цунода (12-й): «Я очень разочарован сегодняшним результатом. На первом круге у меня возникли проблемы с темпом, поэтому меня обогнали несколько машин. В оставшейся части гонки я так и не смог отыграть потери.

Я доволен тем, как с первой тренировки у меня постепенно росла уверенность в машине. Именно поэтому я разочарован, что сегодня мы выступили так плохо».

Пьер Гасли (сход): «Очень разочаровывающий результат, ведь до столкновения с Фернандо Алонсо гонка отлично складывалась, но машина получила повреждения. К сожалению, машина получила настолько сильные повреждения, что мне было сложно оставаться на трассе, поэтому по пути в боксы я задел машину Ландо Норриса.

Однако в гонке были и позитивные моменты. Я уверенно стартовал, и у машины был достаточно высокий темп. Тем не менее, мы разочарованы сегодняшним результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё