Лучшая квалификация в сезоне у AlphaTauri

Юки Цунода

Пьер Гасли и Юки Цунода вышли в финал квалификации Гран При Майами, что стало лучшим результатом AlphaTauri в сезоне. В команде рассчитывают закрепить успех в гонке и двумя машинами заработать очки.

Пьер Гасли (7-й): «Я очень рад, ведь это наша лучшая квалификация в сезоне. Здорово, что мы добились такого результата в Майами. С утра я был недоволен машиной, поэтому у нас не было уверенности относительно шансов в квалификации, но я сложил вместе круг, когда это действительно имело значение, и показал седьмое время.

Борьба в средней группе действительно плотная – несколько десятых играют роль, но у меня хорошая стартовая позиция, что очень важно на этой трассе. Поскольку раньше мы не гонялись в Майами, нас ждёт много неизвестных. В нашем распоряжении не так много информации о деградации шин, и мы не знаем, будут ли возможности для обгонов. Тем не менее, я думаю, что нас ждёт весёлая гонка».

Юки Цунода (9-й): «Я доволен своим выступлением в квалификации. Мы ставили цель выйти в финал, но в реальности это оказалось сложно сделать. С самого начала уик-энда у меня были проблемы, но в квалификации удалось отыграться и выжать максимум из машины.

Главные события предстоят в воскресенье, и я с нетерпением этого жду. Ожидается очень жаркая погода, которая может усложнить задачу, но мы готовы атаковать в гонке. Цель – двумя машинами заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё