Макс Ферстаппен: У нас хорошие шансы в гонке

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен квалифицировался третьим в Майами, уступив обладателю поула Шарлю Леклеру почти две десятые секунды. Действующий чемпион мира доволен стартовой позицией и намерен побороться в гонке.

Серхио Перес квалифицировался четвёртым и был огорчён своим выступлением в квалификации.

Макс Ферстаппен (3-й): «В целом, я очень доволен квалификацией. В пятницу я проехал только четыре или пять быстрых кругов, поэтому в субботу старался выучить трассу и найти правильный баланс машины.

Для меня стала сюрпризом высокая конкурентоспособность в квалификации, ведь эту трассу не так просто выучить. Конечно, хотелось быть на поуле, но учитывая то, как развивались события по ходу уик-энда, мы можем быть довольны проделанной работой.

У нас хорошие шансы в гонке. У машины высокая максимальная скорость, она хорошо управляется, так что я жду старт. Трасса достаточно скользкая за пределами траектории, но посмотрим – в гонке многое может произойти. Насколько я знаю, будет жарче, чем в субботу, поэтому многое будет зависеть от шин».

Серхио Перес (4-й): «Для меня квалификация получилась сложной. Я плохо проехал первую попытку в финале, из-за чего оказался в невыгодном положении перед финальным быстрым кругом. Сложнее всего пришлось на втором секторе – сегодня не удалось найти к нему подход и правильно его проезжать. Во всяком случае мне. Думаю, если бы я не потерял время во втором секторе, то квалифицировался бы в первом ряду.

Я разочарован итогами квалификации, но завтра будет новый день, в который всё возможно. Посмотрим».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Нам не повезло, а в Ferrari блестяще справились с работой. Когда отрывы минимальные, любая мелочь имеет значение. После первой попытки ситуация выглядела позитивной, но во второй попытке Макс допустил небольшую ошибку в четвёртом повороте, которая дорого ему стоила.

Тем не менее, Макс отыгрался после проблем в пятницу. Он отставал от остальных по количеству пройденных кругов, поэтому сегодня учил трассу. Макс отыгрался, у нас высокая скорость на прямых, машина быстра на длинной серии кругов, а на трассе есть участки, на которых можно обгонять.

Наши настройки отличаются от настроек Ferrari. У них больше прижимной силы, поэтому они быстрее в поворотах, но мы гораздо быстрее на прямых. Нас ждёт захватывающая гонка».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё